25 января состоялось первое в 2018 году заседание Клуба менторов Центра инноваций социальной сферы.

Члены Клуба собрались, чтобы обсудить итоги работы менторов с социальными предпринимателями Брянской области за прошлый год и наметить основные приоритеты работы на текущий. Каждый из членов Клуба менторов ЦИСС поделился своими впечатлениями от взаимодействия с наставляемыми. Менторы отметили, что не все предприниматели серьезно отнеслись к предоставленной возможности получить менторское сопровождение своего проекта. Однако по итогам работы в 2017 году есть положительные примеры взаимодействия менторов и социальных предпринимателей, подавших в прошлом году заявки на менторское сопровождение.

 

 

 

Подтверждением этому стали слова благодарности от социальных предпринимателей членам Клуба менторов ЦИСС за реальную помощь в выстраивании и развитии социального бизнеса.

Член клуба Левина Ирина, выступила перед предпринимателями с предложением внедрять новые формы работы Клуба менторов ЦИСС с использованием интернет-технологий и интернет-пространств. Например, она предложила создать группу в социальных сетях, где смогут общаться менторы и социальные предприниматели, использовать возможности видео-конференций для группового общения. Это позволит менторам и социальным предпринимателям, заинтересованным в менторском сопровождении своих проектов, постоянно быть на связи, общаться не только один на один с ментором, но и со своими коллегами, делится опытом, совместно решать возникающие проблемы.

В итоге это может стать благоприятной средой для создания сообществ социальных предпринимателей Брянской области по различным отраслям деятельности.

Нравится