Узнать стоимость за кв.м.

X

Узнать какие площади есть

X

241023, г. Брянск, ул. Бежицкая, 54

+7 (4832) 58-92-77

br32bink@yandex.ru

Первый женский предпринимательский форум

Впервые в истории брянские женщины, которые ведут собственное дело, собрались на женский бизнес-форум. Встреча предпринимательниц, как сказали сами участницы мероприятия, назрела давно. Объединить всех удалось при помощи  Центра поддержки предпринимательства, работающего в рамках центра «Мой бизнес», создаваемого правительством Брянской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В современном динамично развивающемся мире практически каждая женщина стремится к саморазвитию, к реализации своих идей. Несомненно, многие женщины сегодня всё чаще задумываются о своём собственном бизнесе. Развитие женского предпринимательства — это признанный мировой тренд в развитии экономики. Мировые исследования демонстрируют прямую зависимость динамики роста ВВП и уровня развития женского предпринимательства.

В рамках мероприятия прошел круглый стол, в  ходе которого были затронуты темы социального предпринимательства, самозанятости женщин и  нововведений для  предпринимателей в  законодательстве РФ.

 

Бизнес-леди сошлись во мнении, что такое общение полезно уже потому, что это возможность лучше узнать друг друга, поделиться темами для развития, завязать новые контакты и даже найти деловых партнеров.  Спектр деятельности тех, кто собрался  на форум, оказался весьма разнообразен — от Светланы Макаровой, которая является социальным предпринимателем и ведет бизнес в сфере содержания пансиона для пожилых людей и инвалидов, до Надежды Галич, которая руководит компанией по деревообработке и производству пиломатериалов.

Успешные бизнес-дамы рассказывали об истории своего успеха. Для участниц встречи профессиональные бизнес-тренеры провели занятия «Баланс между бизнесом и семьёй» (тренер — Анна Киреева); «Проверки малого и среднего предпринимательства» (тренер — Нина Енщикова); «Я — Бренд» (тренеры — Юлия Воскобоева и Елена Феничева), поведав, как женщине-предпринимателю найти верный баланс между бизнесом и семьей. Делились женщины и собственным опытом, к примеру, в области того, как успешно проходить проверки контролирующих органов. Не обошли и вопросы продвижения бизнеса в Интернете, что, по общему мнению, уже давно перестало быть экзотикой.

По  итогам мероприятия женщины получили инструменты ведения своего бизнеса и  практические советы по  организации предпринимательской деятельности.

 

 

 

Дата публикации: 16.08.2019

вернуться к списку

Наши центры

центр 1

Центр поддержки предпринимательства

Центр инноваций социальной сферы

центр 1

Региональный интегрированный центр

центр 1

Центр поддержки экспорта

центр 1

Центр развития молодежного предпринимательства