Узнать стоимость за кв.м.

X

Узнать какие площади есть

X

241023, г. Брянск, ул. Бежицкая, 54

+7 (4832) 58-92-77

br32bink@yandex.ru

Поддержка экспорта

22 января в Овальном зале здания Правительства Брянской области состоялась рабочая встреча,организованная Департаментом экономического развития Брянской области, Центром поддержки экспорта с экспортно ориентированными малыми и средними предпринимателями Брянской области.

Представители департамента экономического развития Брянской области, Центра поддержки экспорта,Торгово-промышленной палаты в рамках встречи рассказали региональным экспортерам о мерах поддержки, оказываемой государством бизнесу. Центр координации поддержки экспорта Брянской области презентовал свои услуги и анонсировал предложения по плану мероприятий на 2019 год.

Как отметила руководитель регионально центра поддержки экспорта Юлия Новосельцева, в этом году брянский малый бизнес будет выводиться на электронные торговые площадки. Ждут брянский бизнес выставки и бизнес-миссии в Белоруссии, Азербайджане, Казахстане, Иране, Монголии и Китае.

Акцент встречи был поставлен не только на то, чтобы проинформировать бизнесменов, но и на получении обратной связи, когда сами предприниматели могут наилучшим образом рассказать о том, как максимально эффективно направить средства господдержки экспорта.

Сами предприниматели также выступали со встречными предложениями. Жуковский бизнесмен Владимир Шуравко, производящий садовый инвентарь, часто участвует самостоятельно на европейских бизнес-выставках. Он предложил использовать практику выезда на зарубежные выставки с коллективными стендами. По его словам, размещение на большой площадке более выигрышно и может представить регион с положительной стороны. Это предложение было поддержано.

По итогам встречи участники пришли к решению о создании своеобразного Клуба экспортеров. Клуб объединит всех тех, кто заинтересован, чтобы товары и услуги, произведенные в Брянской области, завоевывали международный рынок. Основной задачей Клуба станет объединение усилий предпринимателей и предприятий, которые уже занимаются или планируют заниматься внешнеэкономической деятельностью для развития экспортных возможностей нашего региона и обмена опытом для выработки лучших практик.

Дата публикации: 30.01.2019

вернуться к списку

Наши центры

центр 1

Центр поддержки предпринимательства

Центр инноваций социальной сферы

центр 1

Региональный интегрированный центр

центр 1

Центр поддержки экспорта

центр 1

Центр развития молодежного предпринимательства